20~50代の働き盛りの男性をターゲットとし、普段食べることの少ない珍しいガッツリ飯や旬の話題飯などを
独特にアレンジし気軽に食せるお店を目指しております!
このようなフードを「定番メニュー」「月替わり・季節メニュー」に盛り込み当店での食を楽しみに、
そして日々戦っている社会戦士にお腹いっぱい食べ明日への活力と原動力へと願う店舗です。
当店は「お腹いっぱい食べて必勝祈願(勝ます!)」がテーマの飲食店です!
人生には、いくつもの勝負時があります。
そんな時、当店の「必勝飯」をお腹いっぱい食べて頂き勝利への源になれればとの思いを込めて提供しております。
当店の「勝升地蔵(かちますじぞう)」がお客様の必勝を見守っています!
欠かすことのできないこだわりの1つに「お肉」があります。
当店の使用する豚肉は、「シーボードポーク/アメリカ産」
【シーボードフーズ社】https://seaboardfoods.jp/
様々なポークを厳選した結果、シーボードポークにたどり着きました。
比較的薄めのとんかつを使用するタレカツですが、断面からあふれ出るジューシーな肉汁と歯切れのよい肉質はあらゆる国産ポークを超えた美味しさです。
特殊最先端テクノロジーにより高鮮度を保ったままチルド輸送された安心安全なシーボードポークは欠かすことのできないアイテムであり、自慢の特製タレカツを生み出します。
勝升は、アメリカンビーフにこだわり「牛かつ」の美味しさをより美味しく表現しております。丁寧に下処理したアメリカンビーフは他国の牛の肉に比べ、赤身肉の旨味がしっかりと味わえ衣に負けない一体感が味わえるこだわりの厳選アメリカンビーフを使用しております。
当店は純国産米、米の王様「新潟県産コシヒカリ」を使用しております。
当店の商品にはご飯の美味しさが極めて重要と考えており、新潟県の農家様から直送して頂き、毎日精米し新鮮なお米を提供しております。
新潟特製ダレ
創業以来、使い続けている特製香醋に魚介の旨味を加えた醤油ベースダレ。
勝升の美味しさは、このタレなしでは語れない人気ナンバーワンのタレです。
福井ソースダレ
本場福井から取り寄せた特製ソースに、甘味を加え少し甘めに仕上げた勝升オリジナルの特製ソースです。老若男女問わず多くに愛されるお味です!
名古屋みそダレ
ここ地元名古屋では欠かすことのできないご当地名物ダレ!
みそは八丁味噌を使用し魚出汁や醤油などを加え、味わい深いタレに仕上げました。名古屋人ならどうしても食べたくなる、やみつきご当地ダレです!
良質なラードと牛脂(ヘッド)をブレンドしております。
店舗で油を固まりの状態から仕込み、より香りの高い気品ある油を使用しております。
二種類の粗さの違うパン粉を使い分け、素材を活かす揚げ方にこだわりを持っております。パン粉の糖度を調節し、揚げ上がりの色を黄金色に仕上げます。
住所 | 〒454-0972 愛知県名古屋市中川区新家2-1510 |
---|---|
TEL | 052-446-8991 |
営業時間 | LUNCH 11:00~14:00 DINNER 18:00~21:00(L.O.20:45) |
定休日 | 火曜日 |
公共交通機関 | 名古屋市営バス【新家二丁目停留所】より、 徒歩で約1分(100m) |
駐車場 | 4台あり |
「田園」さんの駐車場をご利用ください。
募集についての詳細は、エンゲージの募集ページをご覧ください。
TEL.052-740-5874
営業時間 9:00~17:00